モスバーガ 千里セルシー店

 TOP    モスバーガーはこんなとこ    スタッフからのメッセージ    募集要項 
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-5-2  TEL06-6832-8808  営業時間/午前7:00〜深夜12:00

モスバーガーはこんなとこ

■AM5:00…仕込みスタート
7時オープンの千里セルシー店の朝は 早いのです。なにしろ、野菜の仕込みも たっぷりありますから野菜の仕込みの メンバー他に機器の立ち上げを担当する メンバーも出勤です。

■AM7:00…オープン
朝はモーニングメニューが中心です。 お客様もほとんどが常連様で、メニューや フレッシュなどのお好みも覚えて対応。 昼に向けて野菜の仕込みも続きます。

モスの一日1
モスの一日2
モスの一日3

モスの一日4
モスの一日5

■PM12:00〜2:00ごろ…昼ピーク
ランチはやっぱり忙しいですが、それだけに スムーズにいった日は達成感も◎ みんなのチームワークがものをいいます!

■午後…カフェタイム
ちょっと落ち着いて、お茶のお客様も いらっしゃれば、遅めのお昼の方も。 どちらのお客様にもモスバーガーは満足して いただけるよう心がけています。

■PM6:00ごろから…
この時間もお食事のお客様とお茶のお客様の 両方に人気のモスバーガーです。 営業もしながら閉店に向けて片付けもしていきます。

■AM12:00…閉店
今日もたくさんのお客様にお越しいただきました。 また、明日も大勢のお客様が気持ちよく来てくださり、 明日のスタッフも気持ちよく仕事できるように お店の掃除に力が入ります。

■AM1:30ごろ…終了〜
お疲れ様でしたぁ

トップに戻る

どんなスタッフが、どんな仕事をしているか見てみよう
スタッフ1

■製造では
コントローラー
商品をお出しする司令塔。千里のお店はレジ直結のディスプレイが 各ポジションにあるので、それを見つつ、お店全体を見渡しながら指示を出します。

セッター
バーガーを作る人です モスはバーガーに野菜やソースがタップリなので きれいに早く作るのは熟練のワザです!

グリドル
忙しいピーク時には、グリドルでお肉(パティ)を焼き専用トースターで パン(バンズ)を焼くスタッフが入ります。どんどん焼けるパティとバンズを 見る見るセッターさんがバーガーに作っていきます。

ドリンカー
ドリンク担当です 千里セルシーはお店も大きいのでピークにはドリンクも 飛ぶように出て行きます。がんばれドリンカー!

スタッフ2

■接客では
レジ
お客様と接する最前線のレジ。忙しくても笑顔を忘れず、 気配りのできる接客を目指しています。

カスタマー
商品をお客様までお届けします。明るく丁寧、親切な接客で千里のMOSは ちょっと違うなと思っていただけるようがんばっています。

フロアー
ピークタイムにフロア(客席)でお客様のご案内等をする重要な ポジションです。お店でも接客◎のスタッフのみが任されます。

トップに戻る

 TOP    モスバーガーはこんなとこ    スタッフからのメッセージ    募集要項 
〒560-0082 大阪府豊中市新千里東町1-5-2  TEL06-6832-8808  営業時間/午前7:00〜深夜12:00